Mundo rende-se ao Moscatel de Favaios .
O
Moscatel do Douro Doc 1980, da Adega de Favaios, é o terceiro melhor do mundo e
o único português no top 10 em 2012.
A avaliação oficial acaba de ser dada pelo
concurso internacional Muscats du Monde, que vai na 12ª edição e ao qual
concorreram mais de 232 moscatéis, provenientes de cerca de 24 países.
Esta é a segunda vez consecutiva que um
moscatel da Adega de Favaios entra no top 10 mundial. Para além da posição de
destaque no Top 3, o Moscatel do Douro Doc 1980 foi ainda galardoado com uma
medalha de ouro. O Moscatel 10 Anos, presença assídua nas competições
internacionais, levou para a Adega de Favaios a quarta medalha de ouro
consecutiva.
O painel de provas do Muscats du Monde é
composto por 55 juízes. Em 2012 apenas 33% dos vinhos foram distinguidos com
medalhas. Este concurso é conhecido por focar-se somente nos melhores Moscatéis
do mundo para prova.
No ano em que comemora os 60 anos a Adega de
Favaios recebeu recentemente o reconhecimento público através do estatuto de
PME Líder 2012 e vê agora de novo comprovada a elevada reputação da marca e da
casta Moscatel, tanto em Portugal como nos mais variados países para onde
exporta o típico sabor do Douro. A inovação não se perde nesta casa histórica.
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Comentários
Dá-se o nome de uma terrinha qualquer em Alijó a este vinho?
Que Vergonha.....
Por acaso já conhece Favaios. Que vergonha de comentário... Saudações Favaienses. Prove um moscatel de Favaios e tenho a certeza de que fará um comentário menos azedo...
O sr. não percebeu o meu comentário que pretendia ser (e é) jocoso, para fazer uma alusão a essa maravilha da natureza produzida nas encostas do douro e a que chamam do Porto. Poderiam então chamar vinho de Cedofeita ao Favaios. Percebeu?
Assim vejamos:
"Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como "vinho do Porto" a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade."
Cumprimentos
"O vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da região demarcada do Douro, no norte de Portugal a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto.[1] Régua e Pinhão são os principais centros de produção, mas algumas das melhores vinhas ficam na zona mais a leste.
Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia."
Poderia muito bem chamar-se vinho de Lisboa, então a justificação seria " é a capital do país que o exporta"
O seu a seu dono.
Talvez, nos tempos idos do sec.XVII, em termos comerciais, o nome de 'Porto' fosse mais apelativo. Agora, passados mais de 250 anos, por razões mais que óbvias, não seria muito avisado, estar a mudar a designação do produto.
Assim sendo, da minha parte está encerrado o assunto.
Cumprimentos,